Дождь со снегом в декабре

Дождь со снегом в декабре
Ходят парой по земле,
Всюду лужи расплескали,
Свет на сумрак променяли.

А так хочется зимы,
Звонкой белой кутерьмы,
Чтобы батюшка мороз
Щекотал под утро нос!

Но, коль снег летит с дождём
Этим пасмурным деньком,
Я в душе зажгу звезду
И печали провожу.

Чтобы праздник Новый год
Разукрасил небосвод
Хороводом из огней
Среди всех моих друзей.

Пусть уходит серый дождь,
Он на грусть мою похож,
И по небу  декабря
В гости явится зима!

22.12.2015


Рецензии