Утро

Мысли улетели в небеса
Желудок пищи ждет приема
Не открываются глаза.
И хочется остаться дома

Но снова слышишь адский звон
Без пяти восемь на экране
Ты отключаешь телефон
И вяло ковыляешь к ванне

В зеркало глядя сонливо
Из комнаты ты слышишь храп
Как же все несправедливо
Когда ты не господин, а раб

Философствовать не к месту
Времени нельзя терять
Закончилась программа «Вести»,
Значит, мне пора бежать

Брюки, свитер, шарф и куртка
Сумка, шапка, сигареты
Ботиночки протерты губкой
Ну, вроде все уже надето.

Негромко лязгая ключом
Два поворота до упора
И вот с Иваном Ильичом
Уже идешь ты вдоль забора

А на улице плюс восемь
Зачем я шапку надевал?
Зима-весна, а лето-осень
С погодой я не угадал

Последняя в пачке сигарета,
Желанна мной как никогда
Ведь как же сладко на рассвете
Цигаркой подыметь с утра

Вздох за вздохом, шаг за шагом
Приближаюсь я к платформе
Прячась за универмагом,
Девки курят в школьной форме

Девки, бабки, мужики
На платформу все спешат
Взгляды полные тоски
Передо мною все кружат

Решив не уподобляться массам
И угрюмым лицам этим
С улыбкой подошел я к кассам
С улыбкой встал я за билетом

Только себя я разгрузил
И обрел души покой
Как голос мерзкий разбудил
«Молодой человек, Вам до какой?»

До Тимира я взял билет
Маршрут давно уж мне знаком
Прошел, минуя турникет
И встал с людьми под козырьком

На платформе народу обычно полно
В ожидании поезда все тихо толпятся
В тот момент я знал только одно
Сейчас мне предстоит потолкаться

Прибыл поезд, открылись двери
Толстые тетки уже на готове
Это не тетки, это дикие звери,
Единственное что, подрисовавшие брови

И вот борьба за место под солнцем
Мне повезло, я ловкий детина
На миг став акробатом-японцем
Прошмыгнул вслед за бабкой с плетеной корзиной

Ну а дальше еще немного везения
Немного радости меня ожидало
Самые лучшие бога творения
С двух сторон мое тело зажали

Девки стройные и симпатичные
Одна благоухает ароматом ванили
Вторая пахнет полями пшеничными
В общем девахи меня возбудили

Так и доехал я до конечной
В сопровождении прекрасных особ
Думал о сексе, думал о вечном
Думал о детях и упругости поп

Дальше быстрый спуск в метро
Двадцать минут и я на работе
И времени мало вроде прошло
А я уже изрядно измотан

И снова оказался в бумажках болоте
Сижу вокруг высоких стенок глухих
И чем же занимаюсь я на работе
Сижу и печатаю про путь сюда стих.


Рецензии