О совести

  Отзыв на стихотворение Виктора Жарикова "Все о кей".

Зачем акулам требуется совесть?
Как-будто у нее других  достоинств нет!
В России ныне эту нравственную область
Негласно объявили  под запрет.

Какая совесть, когда счастье подвалило
Добра народного кусочек отхватить!
А что на всех кусочков не хватило -
Надо лишь правильно народу объяснить.

Народ проглотит  все, что только сможет,
Сойдет любая подслащенная лапша,
Чтоб население напрасно не тревожить,
Любая ложь во благо – хороша.

Используя доверие народа,
Все что угодно можно объяснить.
Лишь бы у каждого в мозгах сидело твердо -
Своих акул ты должен досыта кормить!

22.12.2015


Рецензии
СОВЕСТЬ необходима ЧЕЛОВЕКУ, как музыке-полутона. Хорошо написали. Правдиво.

Мухамбет Утиев   05.02.2016 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.