Верь мне

Ни о чем не жалей —
Все слова были главные,
Все шаги были верные.

Мы, как вино Божоле,
Молоды, чувствами пьяные,
Вкусом богатые.
Верь мне.

Верь ощущениям в груди:
Выстрелам самым сладким,
Желанию танцевать.

Верь,
Продолжая идти,
Без обид и оглядки.
Полюби отдавать.

Себя полюби как жизнь,
Как вечный рассвет,
Как лес.

За сердце свое держись,
Словно аскет
За крест.

Усталость прими как дань,
Как утренний мир,
Как сон.

Поверь в свой бескрайний талант.
Влюбись как Шекспир
Влюблен.

Прими свои боль и страх,
Как преданный
мазохист —

Пусть прожигает искра,
Пусть тело горит,
Как лист.

Верь в завтрашний день,
Верь в небо,
В свою мечту.

Не брезгуй отбитых колен —
Они будут маслом
К холсту.

Не мне тебя жизни учить,
Но всё же, позволь,
Скажу:

Отдавать себя — значит любить.
Чувствую боль —
Живу.


Рецензии