Ловушки романс

Как не попасть в ту самую ловушку,
которых в нашей жизни не одна?..
Когда мы в жёны выберем лягушку,
она и будет лучшая жена.

Когда мы в жёны выберем красавиц,
всё в чёрный цвет окрасится вокруг -
в постель к ней впрыгнет не один мерзавец.
Им оказаться может даже друг.

А где же золотая середина?
Где этой середины берега?..
Красавиц в жёны пусть берёт скотина -
скотине полагаются рога.

И мы их с удовольствием наставим
и, радуясь, что были там и мы,
мы разберём уроки по суставам,
целуя призрак неподвластной тьмы.

Чего-то мы, конечно, избежали,
но осознали, предпочтя покой,
что письмена в живой души скрижали
занесены изменчивой рукой.

Законы тьмы, теней и полусвета
сильны тогда, когда погаснет свет...
Как жить?... Нет однозначного ответа.
И каждый сам находит свой ответ.


Рецензии
Спорно всё, спорно...

Анатолий Кожевников   28.01.2016 04:33     Заявить о нарушении