Каламбуры 2213

    Создавал не зря иск рая, им как жгучая искра я.
   Хитренько вам за иск кивать - пред судьёй заискивать.

   Сколько же идёт дорожек, что приводит мир до рожек?
   Он не поп, а журналист, он нанёс ажур на лист.

   Всех скоты топтали! Там теперь топь та ли?
   Возбудила иск кручина,  затмевает искру чина. Искру чин имел с кручин.

   Иск упал, в слезах искупал - вырос тот пузырь и с купол.
   И летят искры ночки душами из криночки. 

   Речь попа тем и скрепили, что поддали  искре пыли.
   И забыты и скрижали, где теперь те искры жали?

   Много есть им из вер блюд, верою плюёт верблюд.
   Злые искры в лени - пошло искривление.

   Как нам выйти из крена - мысль народа искренна. 
   Верующих искропив и полилась искра пив.

   В нужный цвет искрасится модная искра ситца.
   Что искре с тишь, всё искрестишь. Что искре с тин и с крестин?

   Дурной смех - искра тира, а звук как из кратера.
   Закрыта дверь и скрижаль и мне теперь искры жаль.

   Искры вились искривились, Искры ленные искривлённые.
   Как из кратера - искра тира.  Искры в лени – искривление.

   Бьют из кринки Божьи искринки,   Искры ночки душ из криночки.
   Яркий искровой твой искра вой.   Искры в лень её – искривление.

   То иск к рою - лжи иск раю.  В искривлении  искры в лени и.

   Из кретина - искре тина. Из влияния иск кривляния.
   Из крамолы искры мола. Искры ранние тело ранили.

   Из краеведа искра и Веда. Из краденного - искра денного.
   Из красивых искра сивых.  Искра сивости из красивости.

   Искра с нею и  краснею.   Искренен - деля кус из кренделя.
   Из красотки искра сотки.  Искра сочной шла из красочной.

   Искре с тины и крестины.   Искре с лице - рожа и с креслице.
   Креста вой ход крестовой.   Искры тики и, и из критики.

   Искре тина из кретина.   Иск кручения искр учения.
   Искра кадила из крокодила.   Искры лишек - пух из крылышек.

   Искра мольный иск крамольный.   Искр наречия с красноречия.

   А вот-вот из краль выйдет наша искра ль?
   Из критерия искры тёр и я.
                2213
               


Рецензии