Лучше простота...

Что лучше простота,
свобода, лепота:

порханье мотылька
или запутанность
ходов и нор крота?
Блужданий странность

с тобою тет-а-тет
и выход иногда
на свет и солнце
из темени гнезда?

Конечно хорошо
сушиться на ветру.
Не стоит ни гроша
с подругой (я не вру)

понежить шкуру
под жарким солнцем.
Она не дура.
Побалует винцом

из венчиков цветов.
Я пить его готов,
пока меня перстом
не щёлкнет по ушам.

Мол, ша парниша!
Не пей ты больше.
И пыл умерь. Боись
меня - могу загрызть!

Нет, лучше простота,
чем жизнь в норе крота...

Хочу я пить нектар
пока ещё не стар.
Мне не нужна и даром
семейной жизни драма.


22.12.2015


Рецензии