Страдалец

Хотел бы высосать из пальца
Веселый радостный сюжет,
Но у меня, как у страдальца,
Сюжета радостного нет,

А вся округа в серой краске —
Закат вечерний и рассвет,
И боль утрат в житейской встряске
Надежды выветрила след.

О-о, нелегко опять Отчизне
С развала нового начать,
И у народа рабской жизни
На лицах черная печать.

И спорить с истиной не стоит,
Что стали нормой стон и плач:
Теперь хозяин ельциноид —
Экономический палач.

России, кровушкой залитой,
Трещит связующая нить,
А воры с правящей элитой
Нас приучают нище жить.

Какая почва для страдальца
За россов выплакаться всласть.
А радость высосут из пальца
Пииты, любящие власть.


Рецензии
Таких страдальцев - миллионы
Их лишь в правительстве и нет
Кривятся с правды, как с лимона
И...продолжают свой банкет...
С уважением А.О

Александр Орлов 8   05.01.2016 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.