В долгую ночь? В короткий день?

The longer night the shorter day?  Eve on the eve of X-…?  А-по-к-ри-ф?
               

                «…И ты пылал, о боже, как и мы…
                ...............................
                Я узнаю того, кто нашу Еву
                Привлечь успел к таинственному древу…»
                А.С.Пушкин - "Гавриилиада"

               
Душе…
          Дает-
                Ся…
                Зна-
                Ние...
                Плоти..,
                Иначе
                Как
                По-
        Верить
    В…
А-д?...               
– Ли-ли-
            Т?
               Вы…
                Ев-
                О-
                Ю!?               
                Зовете-сь!?
                – Да.
                Мож-
                Но…
           Без
      Ци-
Та-т!? :
Ал-м
        Аз-
            Ный
                Мой
                Ло-
                Бок
                Не
                Очень
                Был
                Пре-
               Враще-
        Нию
В мя-
       Коть
              Рад!

Кто виноват?
Что за семь-
Ю?
За-мка-м-и
От-дала-сь
В ра-ю, н-е-
Чая-н-н-о,    
Дьяволу?
И…
Богу?... Уже-
Ль…
Грешил-а?... Я?...
О-дна?..,
Изо-бра-жа-я
Не-до-тро-гу… А те!?...
Кто в ку-щ-ах…Был? И…
На…?

                И вечно:
–  Делать что?!... С плодами,
                Не райскими!? …

                В-Е-Ч-Н-А…
                В-Е-Ч-Н-А…

Встречу Пророка на мосту
Завещано хранить холсту.
Но холст весь в дырах,
Мост разрушен, а сам Пророк
В толпе задушен:
Кто-то решил проверить –
Вечна ли истина?
Художники – изображают,
Писатели – воображают…
А бабы, знай себе, рожают…
А мужики воюют, пьют…
И любят баб, и их же бьют,
И крепко…И крепко любят
Их за то, наверно, бабы.
Так искренне, что все рожают,
Выращивают мужиков,
Как умных, так и дураков –
Последних больше…
Невезучей судьбе дань,
Иль в обиде жгучей
Мстят бабы, низводя породу?
Мол, для войны сойдут уроды –
Не все ль равно? Один конец.
Кто вразумит?.. Свя-той О-тец!?
– Пришелец с Неба?
Так задушен Он на мосту…
А мост – разрушен.
А холст, где был запечатлен
Момент сей – превратился в тлен…
Кто-то решил и… Истина?

Да, бабы знай себе рожают,
Художники изображают,
Писатели воображают…
Вечна…Вечна…


Рецензии