Кикимора

Приговаривала старуха на печи:
«Злой дух, изыди, изыди,
Не шиши, не шиши»

Ты куда идешь, мой милый,
В лес? Али может, пошалим?
Что-то я тут заблудилась,
Подскажи дорогу к дому, любим.

Да, не видишь ты меня,
Покажусь тебе я лишь тогда,
Как меня ты впустишь в дом,
Отблагодарю тебе я золотом.

Приговаривала старуха на печи:
«Злой дух, изыди, изыди,
Не шиши, не шиши»

Аль не веришь мне совсем, аль в кого влюблен?
Не могу я показаться, лешего такой наказ.
Коль возьмешь меня по воле доброй в жены,
Буду я хозяйкой, выполню любой приказ.

Да, не видишь ты меня,
Покажусь тебе я лишь тогда,
Как меня ты пустишь на порог,
Стану я твоей, - так наказал Сварог.

Что ж не веришь, милый мой?
Все ваши людские предания, -
И ни слова правды о судьбе девы лесной,
Слова кривды доставляют нам страдания.

Ту, что зовешь ты кикиморой болотной,
То злого лешего жена,
А я когда-то была девой томной,
Но отвернулся милый от меня.

Да, не видишь ты меня,
Покажусь тебе я лишь тогда,
Как полюбишь ты кикимору,
Что вечность будет тебе верна.

Но приговаривала старуха на печи:
«Злой дух, изыди, изыди,
Не шиши, не шиши»

На болоте в тот день в тени камыша
Слышен плач был громкий без конца.
А люди,  что мимо болота проходили,
Что младенца кикиморы украли, говорили.


Рецензии