Безумие мисс Лидделл

Под ногти забились земля и сырая грязь,
Колышется небо в осколках пяти утра.
Алиса копает, то плача, то вдруг смеясь,
Копает отчаянно, здесь ведь была нора.

Промокшее платье пристыженно льнет к ногам.
Древесные корни - зубами, как будто крот.
Алиса рвет ногти, копая все глубже там,
Где был (точно был!) этот странный манящий ход.

Вот этого кролика красило молоко,
А после - побелка, но равен нулю эффект.
Он должен бежать бы, встревоженно и легко,
Но он не бежит и не может ей дать ответ,

Где новые норы. Алиса грустит и зла.
Весь сад дома Лидделл руками ее изрыт.
В пустеющих залах - разбитые зеркала,
И ей в Зазеркалье, похоже, проход закрыт.

Разбросаны карты, как сказочный листопад.
- Ах, бедная девочка - шёпотом - в горле ком.
Семья будто тени. Врач мнется и мнет халат.
- Морозно, мисс Лиддел. Прошу вас, пойдемте в дом.


Рецензии