Прогулка по Парижу

Париж изыскан, как язык французский,
Я пробираюсь стройной улочкой, и узкий
Она пересекла проулок,
И каблуков моих стук гулок...

Париж изыскан, вкус как парижан,
И запах Сены им для счастья дан.
Я по мосту иду, теченье мерно...
Напомнило оно Неву безмерно.

Париж изыскан: зелень, липы, парки
И пригородов родовые замки.
Париж изыскан, он неотразим,
Но жаль, не знает петербургских зим...

И я иду, не понимая время:
То ль это осень, или весны бремя?
Париж изыскан, ну а Питер люб, –
С Невы хоть ветер иногда и груб.

Изысканностью полнятся кафе,
Театры, рестораны, кабаре...

Мне нравится в Париже всё, мой друг...
И там опять любви я слышу стук
Души моей влюбленной не в Париж,
А в Петербурга снежный холод крыш.


Рецензии