утро

Утро раннее, под небом
Дышит свежестью земля.
Над деревней пахнет хлебом
И гречихой на полях.

Гладь реки зеркальным блеском
Отражает зорьки цвет,
А по спящим перелескам,
Мягко стелется рассвет.

Дуб столетний где-то скрипнул
Сонной тяжестью ветвей,
Песней утренней над липой
Заливает соловей.

Тает ночь на светлых росах
И на солнечных лучах.
Трепет листьев на берёзах,
Льётся звонами ручья.

Дым над крышами клубится,
Разбудив село от сна.
Час рассвета, но не спится -
Волшебством душа полна!


Рецензии
Так живо и колоритно!Замечательное стихотворение!

Людмила Уралова   23.12.2015 09:43     Заявить о нарушении