Я плоть от плоти ветра переулков

Я плоть от плоти ветра переулков,
фонарных вспышек. Тёмною порой
иду об руку с тишью звонко-гулкой
бросая тень на память и порог.

На перекрёстках неба, сна и тверди
стирает мрак границы, память. Град
становиться пустым, в себя не веря
и легче соколиного пера

летит, упав на крылья шторма Бездны;
ещё чуть-чуть - и он уйдёт, исчезнет
как дезертир на фронте бытия.

ослепший в тесноте остывших кресел,
он рухнет вниз, в любви земли воскреснет;
а я восстану с Городом смеясь.


Рецензии