Пришла зима! Декабрь

Зима стыдливо прячется в туман:
Мороза мало ей и нету снега,
А ветер - бесшабашный атаман,
Всё прячется до нового набега.

И даже птицы нынче не слышны,
Попрятались по гнёздышкам, наверно.
Как будто перед осенью грешны,
И молятся усердно и смиренно.

И поле ждёт, смиренно затаясь,
И горизонты нас не вдохновляют.
Поблекший свет, дорог пустынных грязь
Свой смутный штрих к унынью добавляют.

Но кто-то свыше спохватился вдруг,
Чтоб изменить унылые картинки:
Ускоренно, с невидимых нам рук,
Сдувает наземь светлые пушинки.

И вот зима с наплывом озорства
Вспорхнула в покрывале шелестящем.
И, словно по веянью волшебства,
Летит, ликуя, в белом и блестящем.

И ветер бесшабашный, не таясь,
Забыв набеги, радостно танцует.
И вьётся шлейфа праздничная вязь.
Пришла зима! И мир весь торжествует.

Пришла зима! И снежный хоровод
Влюблённых приглашает на свиданье.
Унынье прочь! Ведь скоро Новый год,
И с ним веселья светлые желанья!


Рецензии