Своей поэзией не распинал Христа

Своей поэзией не распинал Христа.
Смотрел в глаза блудниц и видел глаза матерей.
Мне виделась красота, в карнавале пугающих лиц.
Мне виделась правда, за ширмой закрытых дверей.
Я слезно смотрел, я болел со всем миром -
Прокаженный, пьяный, проклятый поэт,
Бежал из тюрьмы – теплой квартиры,
Заглядывал в скважину - на тот свет.
Я все потерял, но теряя лишь приобрел,
В моих карманах осталась чистейшая правда.
Я видел, как головы бедняков украшал ореол.
Я видел неизлечимо больных – богатых.
Сверкали свободой глаза детей инвалидов.
Я видел отчаянье и страх в элитных домах.
Я видел ужасные бесконечные геноциды.
В мирное время, в спокойнейших городах.
Смешно, но добро никуда не сбегает.
Очередная девчонка кормит бездомных котов.
Заводятся песней кварталы пьяных окраин,
И кто-то всю ночь говорит про любовь.
Рождаются дети, их мамы не чают души в своих чадах,
Новое утро и снова солнце встает.
Не купишь, ее - ей денег не надо,
Да кто же Любовь продает?


Рецензии