Небо нас когда-то позовет...

Небо нас когда-то позовет
Голосом протяжным и высоким.
И, продолжив прерванный полет,
Мы уже не будем одиноки…
Позабыв о том, что не сбылось,
В даль умчимся, чтобы не вернуться.
Просто наше время подошло,
Крыльями до неба прикоснуться…
Небо нас когда-то позовет…

Словно стая птичья на заре,
Над землей восторженно-застывшей.
В марте или может в декабре.
Мы взлетим, великое постигши.
На прощанье помахав крылом
Тем, кто в лабиринтах заблудился.
Улыбнемся просто и не зло,
Мол, ищите, чтобы путь открылся.
Небо нас когда-то позовет…

Я ведь тоже раньше не умел,
И не знал, что так легко бывает…
А настало время - и взлетел,
Это небо грудью обнимая…
И уже не страшно ничего.
Всё вокруг лучится теплым светом.
Только жаль немного одного –
Что назад теперь дороги нету…
Небо всех когда-то позовет.

Небо всех когда-то позовет
Голосом протяжным и высоким.
И, продолжив прерванный полет,
Мы уже не будем одиноки…

Небо нас когда-то позовет…


Рецензии