ЧЕМ ДЫШУ

Я чем дышу -
О том пишу,
Не прячу мысли в многоточье.
Как все грешу
И жить спешу
Как все однако, между прочим.

Я часто лгу,
Но лишь врагу.
Конечно - знаю правде меру.
Устав бегу,
Хоть не могу,
Несу как крест святой я веру.

Грущу, люблю
И боль терплю,
А иногда хоть волком вой.
Шучу, молю,
Себя ловлю
За зло, содеянное мной.

Ни да, ни нет -
Таю ответ,
Вопросов лишних мне не надо.
И не бред
Несу я в свет,
Рай вымаливая с ада.

Во всём успех -
Кресты у всех,
Но не могу никак понять я,
Что наглый смех
Уже не грех,
Перед иконами распятья.

Иду вперёд
Ломая лёд,
Друзья дешёвые отстали,
А горький мёд
Как пламя жжёт
Грудь, где сердце не из стали.

Попить, поесть -
Забыв про честь
Резвимся, стоя на коленях.
То там, то здесь,
То лечь, то сесть
Приняв за благо униженье.

Враньё, обман,
Вино, дурман -
В руках, пёрышко от счастья.
Стройный стан -
Любовь не к нам -
Душа разорвана на части.

Зову теперь
И ты мне верь,
Ведь завтра нас уже не будет.
Я не злодей
И ты не зверь -
Мы с тобой всего лишь люди!


Рецензии