Диады любви. Порою...

(По мотивам поэзии Георгия Зурабишвили.)

Порою наслаждаться образом невинным –
Сверхвосхитительно – как образом, что Леонардо создал, сверхстаринным!


––––– 
*Диады –  (греч., двоица), термин пифагорейско-платонической философии для обозначения принципа неопределённости, неоформленности, множества и материальной текучести в противоположность монаде («единице») как принципу единства, стабильности и формы.

(фото - Мадонна с младенцем,1490-1491 годы, Леонардо да Винчи, Эрмитаж)


Рецензии