Голубые гусары

Мундир голубой -
                в бой ездок поскакал.               
 О синем
            гусаре
                Асеев писал -
 О песнях крылатых,
                о светлой судьбе
 За дело святое
                погибших в борьбе!
 Что нынче, товарищ,
                святой идеал?
 Всё, что было свято,
                наш век  растоптал.
 "Бабло" - идеал - покорило
                страну,
 Свободе души объявило
                войну. 
 Поэт не дожил до преступных
                сих дат,
 Давно и гусары в могиле
                лежат.
Но клич их поднимет:
                " Под знамя свобод
Вставай, обездоленный русский народ!"


Рецензии