Властитель ночи Каратун

Эта ночь будет долгой и темной,
И затмит мрак сиянье ста лун,
Там на небо печатью огромной
Лег властитель ночи Каратун.

И легенды, гласящих о чуде,
Пересказаны шепотом  вновь,
Восстающих широкой  грудью
Из далеких безбрежных снов.

Боги, нимфы, джины спустились,
Чтоб отведать чистой воды,
Этой ночью сказка мне снилась,
И в душе распускались  сады.

Мажут небо хвостами кометы
Средь далеких космических рун,
Эта песня еще не допета,
Нас окутал собой Каратун.

Каратун- языческий праздник зимнего солнцестояния


Рецензии