Гуманизмы в России

Гуманизмов в России много,
Только мало нас, гуманистов.
И не выпросишь их у «Бога»,
И рождаемся мы не быстро.

Гуманизмов в России много:
«Каждой твари - по паре».
Разграничены мы порогом
Искусственным даром, даром, даром.

Только мало нас, гуманистов,
И своих не ценим ближе.
В друга не редок выстрел,
Или мажем друг друга жижей.

И не выпросишь их у «Бога»,
За границей не выпишешь человечных.
Лаются только бульдоги,
Вместе лучше творить извечно.

И рождаемся мы не быстро:
Я вот - в сухом остатке жизни.
Не приняли аутентистов и гармонистов
Даже ради любимой Отчизны.
21 декабря 2015.


Рецензии