Нам Россию надо поднимать

«Нам Россию надо поднимать»

Я шагал по горам необъятной земли,
Ведь Отчизны другой нету краше,
Благодать и закат догорает в дали,
Наш Байкал, как гигантская чаша.

Не заметно и быстро так время текло,
Шли в кремле только торги и брани,
Но конечно теперь, ничего не могло,
Развернуть в спять истории сани.

Я пишу для народа правдивый свой стих,
Проутюжил России пределы,
А в кремле ненароком скандал весь затих
И трибуны везде опустели.

На Охотном ряду Жириновского крик,
Не хватает ему опять пищи,
А давно ведь не молод, в сединах старик,
Он очки каждый день свои ищет.

Мать Россия родная ещё молода,
Не какая она не старушка,
Лишь ослепла немного она на глаза,
Сиротели её деревушки.

Ведь над ней надругался двадцатый весь век,
Одолели войны катаклизмы,
Я поэт, сын России, простой человек,
Через музу вставляю всем клизмы.

Русь родная, сиротливо тихо стоишь,
А вокруг зарастают поля,
Враги бьют тебя больно, но ты же молчишь,
Горем слёз заполнялись моря.

Я люблю тебя Русь, ты одна моя мать,
Все засыпаны солью колодцы
И отчизну свою, все должны мы поднять,
Власть в стране захватили уродцы!


Рецензии