взаперти

- Долго нам ещё ждать? Вечность?
- Это зависит от размеров вечности...
- Господи, ну, сделайте что-нибудь уже, вы же мужчина! И прекратите говорить всякие глупости: зависит от размеров вечности... Не смешно!
- Я советую вам успокоиться. Есть такие ситуации, когда практически невозможно что-то сделать, даже будучи мужчиной.
- Но я не могу здесь сидеть, там без меня всё пойдёт не так!
- Вас ждут?
- Вы очень догадливы. Конечно! Там любимый человек.
- Ну, любимый человек точно дождётся.
Он уже наверняка волнуется, ищет вас везде, звонит...
- Чёртов телефон, разрядился в самый не подходящий момент.
- Возьмите мой.
- Но я не помню номер. Я даже свой не помню. Почему он не звонит?
- Но ваш же телефон сел.
- Ах, как это глупо. Где эти люди? Вызовите их ещё раз!
- Я уже два раза говорил с ними. О нас знают и скоро помогут.
- Скоро? Да, уже целая вечность прошла. Часа два, как минимум!
- Нет, всего полчаса.
- Вы так спокойны. Вас что, никто не ждёт?
- Почему же, ждут.
- А вдруг она воспользуется тем, что я опаздываю и очарует его?
- Вы же сказали, что он любит вас
- Сказала... Но кто поручится, что это так.
И зачем я только попёрлась в этот бар, да ещё на крыше. Хотела выпить для храбрости и всё ему высказать. И, вот, теперь я здесь и говорю всё это себе. Ну, и вам, хотя вам это до фонаря? Да?
- Почему же? Я искренне сочувствую вам...
- Только не надо этих дежурных фраз. Сочувствует он, как же... У вас-то, наверно, всё в порядке. Ждёт вас там ваша, как её, Катя? Кому вы звонили?
- Я звонил моей сестре.
- Ааа. А что, жены или ... так сказать, дамы сердца нет?
- Вы очень нервничаете. Зря. Скоро за нами придут.
- Скоро за нами придут. Звучит как-то зловеще. Придут и арестуют.
- Я хотел сказать, что нам помогут, скоро
- Господи, когда же наступит это "скоро"?
Эта стерва с накачанными губами уже его охмурила. Я это чувствую. Она же хищница.
- Да, успокойтесь уже. Слышите, кто-то стучит?
- Это стучит кровь в наших головах. Я в отчаянии.
- Нет, смотрите двери открывают

В приоткрывшиеся двери лифта пролезла лохматая голова и рука в синей спецовке:
- Ну, что живы там? Все целы?


Рецензии