Почти

Кто-то взял меня за руку: -
"Здравствуй, кто ты?"
И он друг, почти.

Кто-то встал со мною рядом -
Глянул в даль: - "Сегодня лада!"
Он вещун, почти.

Кто-то сказку рядом скажет -
Зазвенят мечты,
И он сказочник, почти.

Кто-то все, все это скажет -
Прозвучат стихи,
Он певец народа, ты - почти.

         *     *


Рецензии