Рождённый в рубашке

Болтает меня море.
Не видно маяка.
Уюта нет при шторме.
Волн гонится толпа.

И некому крикнуть:-"Аврал".
Свистать бы всех на верх.
Меня шторм далеко загнал....
Болтает вниз и вверх.

Вот мачта хрястнула, ну, всё
Прощай старушка - мать
И парус рваное тряпье
Мне не к чему вязать.

Вот вижу прёт "Сторожевой"
Он тащится ко мне!
Он словно туз мне козырной,
А я думал о дне.

На борт подняли. Вот он Бог!
Уж яхта килем вверх.
Вот он спасительный порог!
От счастья ум померк.

Матросам благодарен я.
Спасительный мой миг!
В рубашке, бает матросня
Родился ты, мужик.

(Бает - говорит. сл. Ожегова)

Ялта 1984г. Быль.


Рецензии