Тысяча и одна ночь

***С Твоим Днём, Ира***               

Алым шёлком блистает твой ночной наряд,
Золотым отливает ясноокий взгляд,
И твой стан обвивает белоснежный  стяг,
И вокруг всё сверкает, -
Даришь свой ты взгляд -
Изумруды витают искрами в глазах!

Кружевные ресницы прячут дивность там,
Где моря и зарницы полны жемчуга,
Где над миром восходит фениксом луна,
И, ты, кружишься в танце,
Задевая сны,
Что незримо спадают над заснувшим всем!

Волоса твои длинны,
Точно в них моря
Заплутали, погибли, расплескались там,
И украшены нитью из алмазных рун,
Что так манят свеченьем
Путника в ночи!

Это всё поздравленье, это для тебя!
Будь, прекрасной, манящей,
Будь, восточным алмазом,
Розой, средь пустынь,    
Пусть, живёт Шахеризада навсегда в душе!      


Рецензии