Мама

Защити меня от зла, моя мама,
Не от внешнего, а собственного зла,
Всё хватаю я, а мне всё мало – мало,
Что карманы, когда в сердце пустота,
Научи меня любви, моя мама,
Так, чтоб не на долго –  навсегда,
Чтобы впопыхах осколком рана,
Заживала сквозь ушедшие года,
Не дари мне теплоту, моя мама,
Ты себе оставь чуть – чуть теплоты,
Я не знал, что так состаришься рано,
От моей ты болтовни – суеты,
Улыбнись, прошу тебя, моя мама,
Сняться нам одинаково сны:
Мы болтаем с тобой, легче стало,
Пара дней, и дождемся весны,
Дай мне руки, уставшие, мама,
Я прижмусь к ним случайной слезой,
Не нужны мне ни деньги, ни слава,
Просто быть хочу рядом с тобой,
Я боюсь, не смогу, моя мама,
Рассказать всё, что знаю сейчас,
Что ж, наверное, вечная драма:
Сыновья не ценящие вас,
Ты со мной каждый день, моя мама,
Что нам страны, моря и земля,
Я сумею без зла и без срама,
Быть таким, как учила меня,
Я люблю тебя, милая мама,
Каждый день, а не только в беду,
Мы с тобой – просто сын, просто мама,
На всю жизнь это я сохраню.


Рецензии