Пускай я вовсе не пророк

Написано под впечатлением от стихотворения М. Лермонтова.
         ***
Пускай я вовсе не пророк,
Но всё ж людей насквозь я вижу;
Кто в грязную наступит жижу –
Отмыться вновь – не скорый срок.

Я тоже жил в миру любви,
Её я чтил всегда ученья,
Но чьи-то чёрные влеченья
Пришли со злобою в крови.

Но я ответствовал смеясь:
Людей ошибки – не пороки,
Нет, не предъявят мне пророки
Мою нечаянную грязь.

Пускай мне пачкает лицо
Какая либо тварь земная,
Но я живу конечно зная, 
Что я не сорта подлецов.

Пусть кто-то злобою кипит,
Пусть кто-то распускает слухи,
В моей душе не вязнут мухи.
Кто меня любит – тот простит.

И я всегда его прощу –
Коль вдруг нечаянно обидел.
Пусть сам прощения не видел –
Но в сердце подлость не впущу!!!

                Март 2015


Рецензии