С кукушкой по весне

Кукушка, сидя на кривой сосне,
Пророчит годы, накукует счастье.
И солнце с тёплой властью и пристрастьем
Согреет душу с телом по весне.

С багулом вместе пламенно цвету,
Сижу босая на лесной опушке,
Не веря напророчившей кукушке,
Венок из одуванчиков сплету.

Мне так тепло от солнечных лучей.
А что кукушка? Пусть себе кукует.
Она ведь, может, годы мне дарует
Безгрешно жить с кукушкиных речей.


Рецензии
Спасибо за прекрасную "образность" слова, Александра! C теплом.

Мила Кленова   16.05.2016 16:41     Заявить о нарушении