Предчувствие лета

               
                На ресницах незабудки
                Лета первые побудки
                Проблеском небесной выси
                Расцветают — присмотрись-ка!

                Леса пряное дыханье,
                Света тёплое касанье —
                Краски лентой новостною
                Обретает лес весною.
               
                Птичий гомон слился в песню,
                Нет звончее, нет чудесней.
                Солнца яркое мерцанье
                И весны очарованье.

                Всё сверкает, всё искрится.
                Ночью звёздною не спится.
                Ожидать живого света
                Нам недолго: скоро лето!

                Картинка из Интернета. Благодарю автора!


Рецензии
Май...Такой долгожданный.Поют птички. Все благоухает и расцветает. Любота!Привет Натали!

Ирэна Чернявская-Мэйер   28.05.2021 14:26     Заявить о нарушении
Привет, Ирэн, милая!
Да, всё так и есть ))
И это РАДУЕТ!!!

Наталья Пунина Орлова   31.05.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.