У погоды меняется вновь настроенье

У погоды меняется вновь настроенье:
Снова по небу тучи бегут чередою.
Снег, возможно, несут по зимы повеленью,
Но кропили с утра дождевою водою.

А вчера исключительно день был погожий,
И порою казалось, что вовсе весенний,
Да и нынче на зимний совсем не похожий,
Он сегодня, скорее, так, позднеосенний.

Сколько там уж до нового года осталось,
А зима до сих пор не набрала разбега.
Ничего, подождем еще самую малость,
И она непременно порадует снегом.


Рецензии