неясный стих

Мы хотим дотронуться до сути,
Ощутить тот сладкий вкус победы.
Но пред нами столько много жути,
Что заставляет обратиться к свету.

И идет он: весь судьбой измучен,
Еле дышит, ноги заплетаются, порезан,
Весь изрезан по спине ножами,
Тех, кого он называл "друзьями".

К свету обращается: "О,Боги!
Что такого сделал я, что сделал?,
Смерть уж скоро будет, я исчерпан! "
А в ответ: "Обуйся, босоногий".

А мораль сиго стиха неясна,

Только я хочу сказать вам
смело:
Хочешь пожинать плоды, когда поспели?
Делай все для этого!ведь ясно,
Жизнь - она по-прежнему прекрасна.
Пока ты болтаешься без дела,
Все проходит мимо.

И еще одна заветная есть лемма:
Все события в ней- ненапрасны,
Коли так случилось, так случилось,
Ты старайся дальше что-то делать.


Рецензии