Мороз на улице

Мороз на улице такой,
Что никому на месте не стоится,
Прохожий ускоряет шаг,
Быстрей в тепле стараясь очутиться.
И только для мальчишек во дворе,
Что шайбу с упоением гоняют,
Мороз такой не значит ничего
И им играть ни сколько не мешает.
Распахнут ворот, шапка набекрень
В пылу борьбы мороз не замечают.
Играть в хоккей готовы целый день
Их щеки, словно маки полыхают.


Рецензии