Вредная пыль

Свои,чужие ли обиды-
Невидимые,словно пыль.
Но с видимостью презавидной
Уничтожают нашу быль.

Горазд смешлив,горазд ленивый,
Что не стремится победить
Ни добротой своей игривой,
Ни чтоб начальству угодить.

В глаза кто пыли не пускает,
А в самом деле прост и чист.
Кто в действе знает,чего знает;
И без гармошки-гармонист.

Эй,оптимисты,на зарядку!
Декабрьский дождь тому подспор.
Любите мир наш не украдкой,-
Как любит табор-свой костёр!


Рецензии