Stильный цикл

Гуру stиля

Мир наполнен ярkой kраskой
И пронизан renome:
В моде веkа – гуру stиля
Заперли вsех наs в tюрьме.

Stены – stенды магазинов,
А решёtkи – tриkоtаж…
Мне перечиsляtь проtивно
Эtо вsё – tаkая блажь!..

«Чtо одеtь на званый вечер?
Kраsный шёлk? А, можеt, бязь?»
Гуру нам подskажеt: «Голой.
Вдруг tебя замеtиt kнязь?»

Мне играtь, поверьtе, tошно –
Я привыk на чеstноstь биtь.
Tольkо мне поняtь ваs sложно –
Поtому продолжу ныtь.

Чёрно-белое – эффеktно,
Sепия – уже kонцепt.
Быtь noir – эtо беssмерtно.
Вkупе вsё – почtи эkлеkt.

Гуру stиля наsедаюt,
Не даюt нам продохнуtь.
Чую, чtо они stрадаюt,
Поtому чtо tаk живуt.

H&M, Versace, Gucci,
Sиtи-джаз, Swarowski, блюз –
Вsё навалено до kучи
Предпорtовых шлюхомуз.

Но рыдаtь – беда для грима.
Ведь должны мы до sедин
Ворkоваtь: «Yes, гуру stиля,
Приговор для вsех един!»

Илита

Я редко читаю модные журналы,
Я часто вижу новые фамилии,
Но чувство такое, что рты-аналы
Нас ввергают в райскую идиллию.

Передовой авангард играет с кубами,
Тылы просвещения слушают рок.
Как вывод - все справились с метаролями,
Но всё же - какой им от этого прок?

Ажурные звёзды хмельного загона,
Игривые политиканы "Вестей",
Элита, что ставит себя над законом:
Всё в золоте, всё - от ног до кистей.

Все ваши слова, рисунки, куплеты,
Всё ваше ханжество, весь ваш снобизм -
Готов составлять я расходную смету
На ваш элитарно-родной дебилизм!

Игра в догонялки - а мне бы свободы...
И нет, не завидую я однолеткам -
Мы разного теста, другой я природы,
А потому для меня все вы - детки.

И мне тяжело, мне темно, я - изнанка.
Мне холодно... Всё, что хочу я - согреться.
И знаете что... А не стать ли мне Данко?
Быть может, заметите вы моё сердце?..


Рецензии