Так и люди

Кошка вдруг подошла
И прижалась доверчиво.
Я б поесть ей дала,
Только дать было нечего.

Протянула к ней руку -
Погладить хотела.
Кошка цапнула вдруг
И в кусты отлетела.

Так и люди, видать,
Льнут притворно порою.
А чего-то не дать -
Тут же грязью покроют.

     М.Смирнова


Рецензии