Нам небо вечность подарило

Нам небо вечность подарило,
У неба лёгкая рука,
А солнце, грозный бог  Ярило,
Нам улыбнулось свысока.

Бездонный образ океана
С материками облаков,
Манил нас в омуты тумана
И укрывал от дураков.

Кого мы ищем в небе синем,
Чей голос жаждем услыхать?
Неужто ждём приход мессии,
Что нас избавит от греха?

Желаний много, мыслей мало,
Изыди вон, коварный бес,
Чтоб верить в нас не перестало
Святое таинство небес.


Рецензии