Отторжение без правил

         
Отторжение без правил,
Отчуждение от истин
Стало точкой поворотной неопознанной ноги.
Вклад во что-то и куда-то – 
Признаки нега-тивизма,
Не предмет для обсуждений. Что сгорело, не горит.

Требование объяснений органической природы
В нарушение законов, тех, что Богом выданы,
Издали напоминало грустно прожитые годы
При поверхностном знакомстве, не постигшем глубины.

Не на плахах выбирали переменчивое кредо,
Дискутировали много, что поделать – быт таков,
Всё что можно отбирали у забитого соседа,
Вызвав ураган полемик в схватках острых языков.

Поприветствовали бурю смены жёстких отношений,
И причудливые формы, досаждавшие не раз.
Выжили в сопровождении гневных вспышек, озарений
В слове бисерном метании и в сметане вялых фраз.

Наша сила в слабоумии?
Нет, наша слабость тривиальна,
Отмаячили симптомы дисгармоний и расстройств.
Если бы не занимались этим делом досконально,
Нам показывать изнанку никогда б не довелось.

В выбросах капитуляций каждый сущность постигает
Ту, которую присмотрит – подходящее себе,
Нагружаясь в дыме кухонь посиделок-балалаек...
А в итоге недолеченном ни ме-ме и ни бе-бе.


Рецензии