Анатомичка

Я сыграю мелодию смерти на остатках истертых костей.
Моих нот, моих символов - двести*. Двести паззлов, осколков, частей.
В безразличных и пыльных коробках, среди грязных бычков сигарет
Я касаюсь их нежно и робко, я ищу в них вопрос и ответ.
Из разбросанных косточек пястья его пальцы практически сплёл.
Что за вестник беды и несчастья их привел на холодный мой стол?
Из костей, из бессмысленной груды - ни порядка, ни смысла в них нет, -
Вдруг внезапно рождается чудо - безупречный прекрасный скелет.
С каждой ямкой, бугром и отростком** я все глубже вникаю в их суть.
Потолки с пожелтевшей известкой и в стакане остывшая муть,
Вечер тени на кафеле чертит. Скоро ночь, засиделся опять.
Я играю мелодию смерти, чтобы жизнь научиться играть.


Рецензии