Моим ученикам

7 лет мы шли по жизни вместе с вами…
7 долгих, трудных, но счастливых лет
Мы шли вперёд и вверх к вершинам знаний,
Сквозь беды поражений - к радостям побед.

И пусть порой нам нелегко бывало
В кромешной тьме идею отыскать,
Идя вперёд сквозь дебри интегралов
Не сбиться с верного пути , не заплутать.

Порою нас усталость с ног валила,
Хотелось лечь, немного отдохнуть, 
Но блеск идей давал нам снова силы,
Чтобы продолжить наш нелёгкий путь.

И вот сегодня здесь – у перевала,
Прощаясь с вами ,  я хочу сказать:
Идя на бой ,  не опускай забрала,
Не бойся трудностей, умей дерзать.

Вперёд и только вверх -  к вершинам знаний
Через бессонницу и формул длинный  рой!
Не ради грамот, почестей иль званий…
Ведь жизнь – борьба , где что ни шаг, то бой.

Бой ежедневный с собственною ленью,
В  котором отступать  даже на шаг нельзя…
Хочу я пожелать  больших свершений,
Побед, удач  и  счастья вам, друзья!
               
                19.06.2015 г.


Рецензии
ВАШИМ УЧЕНИКАМ,ПОВЕЗЛО С ТАКИМ УЧИТЕЛЕМ!!!

Анастасия Иванькина   22.12.2015 10:41     Заявить о нарушении