В холоде российская душа

Страсти как-то странно улеглись,
Разрешившись схватками Вселенной.
Не стучись. В мою берлогу не стучись.
Сон глубок под толщью жизни бренной.

Белоснежна пелена души.
Все здесь свято и проникновенно.
Свечка мира в сердце не тушись!
Ты сияй средь звезд самозабвенно.

Русско  поле свято под Луной
 В отраженьях белоснежного покрова.
Нам дарует Космоса покой
 Красотой застывшего узора.

Роспись легендарна. Как свежа!
На озерах леса  и  оврагов.
То домой вернулась Госпожа!
Белизной  укрыла мирных стягов.

Русская ты, зимушка-зима.
В этом весь завет вселенской правды.
В холоде российская душа
 Обретает смысл и власть награды.


Рецензии