Солдаты

За шагом шаг. За жизнью жизнь.
Ступали смелые солдаты.
И мысли в голове: "Держись!
Ведь все закончится когда-то!

Ведь там, вдали, мой дом родной.
И сердцу милая подруга!"
И шли солдаты в холод, зной,
Совсем не чувствуя испуга.

Не знали, что уж дома нет:
"враги сожгли родную хату",
Что, поприветствовав рассвет,
В окно закинули гранату...

И не дойдет уже письмо,
Что парень написал в привале -
"В тылу потеряно оно" -
Ему товарищи сказали.

Но не узнает правды он -
Пройдя совсем еще немного,
Издав предсмертный, тихий стон,
Закончит трудную дорогу....


Рецензии
Хороший стих!
Но советую Вам поработать над предпоследним катреном. Во-первых, "в привале" - это не совсем грамотно. Да и в "пылу потеряно оно" не очень вразумительно.
С теплом и пожеланием удачи...

Один Добрый Дядя   22.12.2015 12:53     Заявить о нарушении