Откровение палача

 
Снова площадь полна нищеты и бродяг,
Им плевать чей венец и какой реет стяг,
Когда хочется жрать, когда беден как пес...
Хочет шоу толпа, шоу - крови и слез!

Как на праздник пришли горожане и знать -
Посмотреть как на плахе кого-то казнят.
Все равно им католик, или он еретик,
Молодой, или жалкий и нищий старик...

И кричит голытьба, ощетинившись зло:
Эй, палач - покажи нам свое ремесло!
И пока старый храмник молитву прочтет -
Я, одев свой колпак, выйду на эшафот.

Через прорези глаз вижу мир без прикрас.
Пленник - ты помолись, за себя и за нас!
Ты сегодня герой, ты сегодня умрешь,
Жаждет крови толпа, так взойди на помост!

Снова площадь полна нищеты и бродяг,
Оболгут, обличат в ста грехах за пятак...
Когда хочется жить, когда беден как пес...
Оправдаешь себя ты всегда за донос.


Рецензии
Когда слышу, как говорят "а вот раньше люди были иные" вспоминаю средневековье и усмехаюсь)

Лунная Лисёна   18.01.2016 21:58     Заявить о нарушении
Да Лисен, средневековье было страшное

Викина Вика   19.01.2016 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.