Он белый - Отелло

от http://www.stihi.ru/2015/12/22/2522
*


Отелло! -
Пулей просвистел он -
Заплечный шепот об измене.

Отелло! -
Тот, кто любит телом -
Включен ли Богом в Акт Творенья?

Отелло! -
Натянулись нити
В лукавых пальцах кукловода.

Шаг сделан.
А напротив зритель.
Он Божий Суд! Он Глас Народа!

Шаг сделан.
Это карма пьесы.
Рок, перст судьбы, безмолвный Фатум.

Шаг сделан.
По стене отвесной.
Стеклянный лифт к воротам ада.

О, звёзды!
И молиться поздно,
И что важнее дела чести?

Вам накладная на "Груз-Двести"
Во сне ли молвит голос грозный?
Нервозно...

Холодно.... Морозно
Сияет иней на невесте. Он белый.
Отелло


Рецензии