Ты, мысль, бесплотнее, прозрачнее... 26

Ты, мысль, бесплотнее, прозрачнее, чем воздух,
Но власть имеешь быть на самых дальних звездах,
Оттуда зреть наш Шар и тотчас же в зрачок
Войти насыщенной. А то ты ждешь звонок,

И мысль, что кто-либо тебя к себе взял в думу,
Кто близок, но далек, подобна чем-то шуму
Раковины морской в квартире городской,
Волнение пучин, неся к тебе с собой.


Рецензии