Идеал думского либерала

    
"Просвещённый  монархизм!"
Вот, российский  идеал.
Свой словесный онанизм
Жириновский  преподал.
      *  *  *
Увы! С  французских  революций
Парламенты и короли,
Когда с народом раздерутся
Командуют жандармам – «пли!»

Как не нажито барахлишко:
Своим трудом,или…чужим
Делиться с кем – то,  это - «слишком»
Капитализм – не тот  режим.

О Благородной  власти много
Идейных  пламенных  речей,
Но от словесных бурь , в  итоге,
Борьба  идёт  под  звон  мечей.

Поэзия – большой  художник,
Но, как словами мир не крась,
О  благородстве спор продолжив,
У щуки  в  пасти ... сгиб  карась

Где «беспредел»  к  наживе  жуткий:
Жандармы, гангстеры, жульё,
Там и  герои  - проститутки
…И власть и общество  -  гнильё...

Щедринскую,  припомнив сказку,
Уйдём от  «благородных врак».
Капитализм   нам  -  не  ласка-
Он  злейший  для народа враг.


Рецензии
"Капитализм нам - не ласка,
он - злейший для народа враг!"
Хорошо сказано: грубо, но точно!
Жму руку.

Алексей Шершнёв   29.01.2016 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.