Сказка... Глава 1. Встреча

…Эх, молодость! Не зная лени,
Как быстро ты гоняешь кровь!
И заставляешь вновь и вновь
Идти дорогой приключений…
…"Я всё к ногам прекрасной дамы
Сложу: и голову, и мир!" –
Так думал Владислав, упрямо
Скача во весь опор по ямам
Вперёд, на рыцарский турнир.
Принцессу замуж выдавали,
Подраться рыцарей позвали.

Принц Владислав – боец отличный –
Недаром лошадь торопил:
В густом лесу – полно громил
И всяких татей неприличных.
Им всё равно: ты конный, пеший –
Побьют, ограбят и сбегут.
– А, может, пронесёт нас Леший? –
Надеждой принц себя утешил.
Однако, нет – уж двое ждут:
Два великана: Гор и Тор
Несут разбойничий дозор:

– Слезай с коня, нам денег надо.
Чтобы попить!
– Да, и поесть!
– Ребята, у вас совесть есть? –
Взмолился Влад, – Вас двое, гады!
Пожав плечами, великаны
Полезли в драку невпопад,
Чтоб силой или же обманом
Набить разбойничьи карманы,
Забрав всё то, чем принц богат.
Вздохнув, и Влад рванулся в бой,
Чтоб доказать, что он герой.

Почти полвека длилась драка,
Но нет, шучу, всего лишь час,
И, если б принца Бог не спас,
Погиб бы доблестный вояка.
По той же самой, по дороге,
И с той же целью, что и Влад,
Принц из далёкой Синагоги,
С трудом передвигая ноги,
Шёл, как израненный солдат.
Однако, он не поленился
И к битве присоединился.

…Сильны нахрапом хулиганы,
Но, если вместе дать отпор,
Умчатся вмиг во весь опор
Любые горе-великаны…
И вот стоят в лучах заката
Два принца с гордостью в очах:
– Спасибо, брат, и будь мне братом,
Принц Любомир! Долг неоплатный
Отныне на моих плечах!
– Принц Владислав! И ты мне брат!
И оба двинулись в посад…
Прдолжение: http://www.stihi.ru/2015/12/22/4401


Рецензии
...добрый вечер,Эдуард!...как трогательно,душевно, образно,интересно,...спасибо за память о сказках,сказаниях,...быть добру!...с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   28.01.2022 18:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Лидия! И Вам огромное спасибо за добрые слова! С ответным уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   01.02.2022 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.