Но горит всё та же вечная мечта

Здравствуй,
Незнакомка,
Праздник моих грёз,
Как с тобой
Гуляю
Я среди берёз

И слагаю рифмы
О тебе всегда,
В небе путеводная
Ты моя звезда-

Далека бываешь
Слишком в вышине,
Но внезапно
Вспыхнув,
Падаешь ко мне-

Я ловлю руками
И сейчас вот-вот
Острою стрелою
Сердце разорвёт,

Кажется,
Но тщетно,
Ошибаюсь вновь:
Призрачная вспышка-
Это не любовь,

Это лишь прелюдия,
Чувства придержу
И опять с надеждой
В поиск ухожу:

-Где ты, незнакомка,
Где тебя искать?
Годы продолжают
Сроки поджимать,

Руки тяжелеют,
Сила уж не та,
Но горит всё та же
Вечная мечта!

Взор
Упрямо ищет
Всюду облик твой,
Но уже не с прежней
Яркой красотой:

Так уж
Жизнь устроена,
Что старея
Вдруг
И  не молодеет
Тоже всё вокруг-

Потому наверно
Потерял я след
Милой незнакомки,
Той, которой нет.


Рецензии