Ток-шоу последних дней

Предсказан был издревле враг людей:
Талантливый, желанный сверхзлодей,
Науки гений, цезарь на века,
В пяти кольцах тяжёлая рука.

Покрыто тайной, где и как рождён,
Немало назовут при том имён.
Он человек иль зверь, иль новый бог?
Ответить в суете никто не смог.

Произведёт среди людей фурор
Перевернувший время метеор,
Мятежник и борец за правду всех.
Заплачут, кто о нём позволил смех.

В туманах серых, сизой темноте
Тоскует род людской о полноте.
Открытый путь свободы гений даст,
Таблетку от уныния продаст.

И масса возликует: "Вот он час,
Когда пришёл, кто нас стерёг и пас,
Кто счастья тайны вечные хранит,
Кто род людей в конец объединит.

Он мудрый, осознавший счастье там,
Где нет сопротивленья, нет постам.
Желай и наслаждайся - мир един.
Conneccting people. Ты непобедим!"

Зачем дремучий люд в свои века
В теориях, системах жал бока?
И упускал из виду путь простой,
Что счастье есть желанье. Жми и стой!

Появится одна, кто краше всех,
Её лик красный застилает смех.
Вы вместе, жгуча связь и коротка.
Увидимся? Кто знает. Ну, пока.

Ведущий и герой номер один
Во всех экранах, рыцарь-паладин,
Несущий веру в массы. Кто не с ним?
Бегите, всё терпите. Мы ж горим.

"Мы здесь такую жизнь сообразим!
Предшественникам разум закружим.
Открытым объявляю фестиваль:
Жизнь скучная вас покидает встарь.

Достигли мы всего. Зачем тужить,
Неведомого Бога в пол молить?
Желай и действуй! Всё получишь ты.
Мы с раем навели уже мосты!

Язычники счастливее всегда,
Довольно зрелищ, хлебы на года
Готовы по экрану мы крутить.
Работать вам не надо. Просто жить!

В земле довольных власть сойдёт на нет,
Вы заживёте, груз оставив лет.
Эпоха - вечный праздник настаёт,
Свободные, снимайте табу гнёт!"

Ток-шоу наблюдал огромный мир,
Одни ликуют: "Наш пришёл мессир!"
Другие же клянут: "Каков шайтан!
Имам, молись Аллаху, силу нам

Проси для укрепления души.
"Антихриста, Господь в уздах держи"
Помилуй нас, в последние века,
Избави от печати Знатока".

Евреи не поверили ему:
"Он не обрезан, страстен, посему
Закон древнейший будет тормошить,
Евреям за измену кровью мстить".

"Духовная смерть хуже смерти той,
Когда у тела рвётся связь с душой.
Предсказано, что Раван гибнёт всё ж,
А все слова его обман и ложь".

"Исчезнут безвозвратно города,
Поселится в сознаньях пустота,
Не та, совсем другая, худшая,
Без жалости, вниманья, сострадания".


Рецензии